Важная информация!
Уважаемые покупатели, для юридических лиц у нас действуют особые выгодные условия сотрудничества. Подробности здесь.
08.09.2022

Презентация iPhone 14 и не только. Что нового?

Вчера компания Apple провела первую осеннюю презентацию в 2022 году, на которой представила новые модели айфонов, часов и наушников.

Отказ от «миников», интерактивная «челка», улучшенная камера и не только. Если не удалось посмотреть выступление Тима Кука и его коллег, то мы подробно расскажем о новинках в «яблочном» мире.

Что по смартфонам?Phone 14 и iPhone 14 Plus

В этом году компания отказалась от производства мини-версий и добавила к комплекту «большого» брата — Plus-версию.

Процессор остался прошлогодний — А15 Bionic с 5-ядерной графической системой, но производители обещают большую производительность за счет новой компоновки элементов. Раньше такие процессоры стояли только в премиальных версиях, поэтому iPhone 14 стал на 25% быстрее iPhone 13 в играх.

Объективы основных камер также расположены по диагонали, с разрешением 12 Мп. У основного модуля увеличили до 49% больше света на матрице и добавили новый режим стабилизации Action Mode.

Фронтальная камера также остается 12 Мп, но с улучшением в виде новой системы фокусирования.

Размеры OLED-экранов у iPhone 14 такой же, как и iPhone 13 — диагональ 6.1 дюйма, а у iPhone 14 Plus 6.7 дюйма. Сверху дисплеев сохранился вырез, куда встроены фронтальная камера и система Face ID.

iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max

Внутри iPhone 14 Pro и 14 Pro Max новый 6-ядерный чип A16 Bionic. Apple уверяет, что он работает до 40% быстрее. 5-ядерный графический процессор с увеличенной на 50% пропускной способностью памяти — это особенно полезно для игр и приложений для обработки видео и фото.

Убрали «челку», вырез экрана стал полезным — это теперь элемент интерфейса, динамический островок, на котором высвечиваются все важные уведомления.

Также доступна функция Always-On Display — возможность просматривать информацию на «выключенном» экране. Частота обновления снижается до 1 Гц, а картинка максимально затемняется для экономии заряда.

Впервые смартфоны наделены камерой 48 Мп и улучшенным ночным режимом съемки. Также камера подойдет для съемки в формате 8К.

У Pro версий есть поддержка режима Action Mode и технологии Photonic Engine, а режим «Киноэффект» научился сохранять видео в 4K с максимальной частотой 30 кадров в секунду. Фронтальная камера осталась прежней — 12 Мп.

Во всех моделях iPhone 14 появилась функция Crash Detection. Гаджеты смогут автоматически распознавать серьезные ДТП и отправлять GPS-координаты в службу спасения, если владелец потерял сознание. Но данная функция пока будет доступна только в США и Канаде.

16 сентября в США начнутся продажи iPhone 14, iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max по цене от $799, $999 и $1099 соответственно. iPhone 14 Plus по цене от $899 начнут продавать 7 октября.

Новые часы и наушники

На презентации также были представлены умные часы Apple Watch Series 8 с термометром, Apple Watch SE 2, Apple Watch Ultra, а также наушники AirPods Pro 2.

Apple Watch Series 8

Экран больше, границы меньше. Остались функции из предыдущей версии, такие как защита от влаги и пыли, и добавились новые:

  • - датчик температуры тела и более точный трекинг женских циклов, основанный также на температуре. Максимальная частота замера — раз в 5 секунд;
  • - благодаря чипам более высокой точности Apple Watch теперь самостоятельно определяют признаки автокатастрофы с участием владельца и оповещают службы спасения об этом.

Часы также активно работают около 18 часов, но теперь появится режим низкого потребления энергии с минимальными ограничениями — так они смогут активно работать до 36 часов.

Новые датчики в Watch Series 8 способны распознавать ДТП. При аварии самостоятельно смогут связаться со службами оперативного реагирования, передать координаты происшествия и уведомить выбранные контакты пользователя.

В продажу в США часы поступят 16 сентября по цене от $399.

Apple Watch SE 2

Бюджетная версия умных часов. Температуру отслеживать не умеет, но улучшения по сравнению с предыдущей версией все-таки есть.

Улучшенный и увеличенный на 30% экран с тонкими рамками, а также влагозащита стандарта WR50M, которой не страшны брызги или бег под дождем. Так же как и «старшие» братья может фиксировать ДТП и отправлять данные службам спасения.

Старт продаж в США — 16 сентября по цене от $249.

Apple Watch Ultra

Абсолютная новинка в линейке Apple. Премиальные часы с новым дизайном и большим и ярким в 2000 нит дисплеем 49мм. Корпус выполнен и титана, а экран защищен сапфировым стеклом, которое не получится поцарапать. Появится третья кнопка — действие, пользователь сам может ее запрограммировать под различные функции.

Впервые у часов два динамика, один из них с увеличенной громкостью. Второй необходим, чтобы в случае непредвиденной ситуации можно было включить сирену SOS, которую слышно, как уверяют производители, на расстоянии 180 метров. Кроме того, установлен двухдиапазонный GPS-модуль, который поможет обнаружить владельца или часы, если они потерялись.

Также в гаджете увеличен диаметр колесика Digital Crown.

Продажи в США намечены на 23 сентября по цене $799.

AirPods Pro 2

А вот и они — наушники AirPods Pro 2, которые работают на новом процессоре Apple H2. Он обеспечивает повышенную энергоэффективность и более качественный звук.

Появилось продвинутое пространственное аудио, которое подстраивается под тип уха. Активное шумоподавление стало намного лучше — в два раза эффективнее. При этом на 50% улучшен режим прозрачности, когда опасные звуки, например, шум поезда, не заглушаются.

Еще одна новая «плюшка» — динами в зарядном кейсе. Очень удобно, если вдруг наушники потерялись. В комплекте теперь также появится дополнительная пара накладок размера XS.

Время автономной работы — 6 часов прослушивания на одном заряде. После подзарядки от кейса можно слушать музыку 30 часов.

Продажи в США намечены на 23 сентября по цене $249.