Важная информация!
Уважаемые покупатели, для юридических лиц у нас действуют особые выгодные условия сотрудничества. Подробности здесь.
8-800-100-3000
Бесплатно, с 8:00 до 20:00 МСК
Акции
27.05.2019

Как отразится война Google с Huawei на простых пользователях

Корпорация Google отказывается сотрудничать  с китайским производителем Huawei Technologies. Это связано с тем, что министерство торговли США включило производителя гаджетов из КНР в черные списки. Трамп и его советники подозревают, что электронное оборудование Huawei китайцы могут использовать для промышленного шпионажа и не только для него. Правда эта конспирологическая теория не была подкреплена никакими доказательствами. Скорее всего, это просто новый эпизод торговых войн.

Разбираемся, что это значит для обычных пользователей:

Телефоны превратятся в ненужные «кирпичи»?

Топ-менеджер Google заверил, что для владельцев телефонов Huawei и Honor, купленных до вступления указа Трампа в силу, вообще ничего не поменяется. Все сервисы и продукты Google будут для них доступны в прежнем объеме. Так что не торопитесь выбрасывать любимый смартфон.

Отказаться от покупки Huawei?

И этого тоже делать не нужно. Как говорилось ранее, смартфоны Huawei, доставленные в миллионы магазинов планеты, будут функционировать на платформе Android и обновляться до конца эксплуатации.

А что дальше?

Китайский производитель сможет устанавливать на свои смартфоны программное обеспечение Google только с открытым исходным кодом, находящееся в публичном доступе. Скорее всего, это означает, что владельцы новых смартфонов смогут использовать общедоступную версию операционной системы Android, она называется Android Open Source Project (AOSP). Но все регулярные обновления Android будут уже недоступны.

Люди, купившие Huawei и Honor уже после запрета, не смогут загружать и пользоваться такими продуктами Google, как почтовый сервис Gmail, видеохостинг YouTube, Google Maps, интернет-браузер Chrome, магазин приложений Google Play.

Впрочем, в Huawei заявили, что несмотря ни на что будут обновлять системы безопасности и осуществлять постпродажное обслуживание всех смартфонов и планшетов Huawei и Honor. Это касается, как уже проданных устройств, так и тех, которые будут куплены в магазинах. Как это будет сделано, пока не уточняется.

И в то же время основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй заявил, что Америке не удастся таким образом вывести из строя его детище. По словам китайского предпринимателя, компания была готова к такому повороту событий и уже год разрабатывает собственное программное обеспечение для телефонов и планшетов. Возможно, скоро на прилавках магазинов появятся Huawei и Honor на презентованной на днях Hongmeng OS.