С днем эскимо!

С днем эскимо!

В 1922 году Христиан Нельсон – владелец магазина сладостей в городе Онава, получил патент на эскимо. Это событие произошло 24 января и послужило отправной точкой для утверждения даты такого «сладкого» праздника, как Международный день эскимо.

Что такое эскимо?

Сливочное мороженое на палочке, покрытое шоколадной глазурью, это и есть эскимо. Сегодня эскимо не просто мороженое, а символ беззаботных летних дней, вкус детства, любовь к которому многие сохранили на всю жизнь.

Как его приготовить дома?

Конечно, купить эскимо можно практически в любом продуктовом магазине, но гораздо приятнее приготовить такое лакомство самостоятельно в домашних условиях. Так оно точно получится без красителей, эмульгаторов, загустителей и консервантов. А поможет нам в этом специальный аппарат для приготовления домашнего мороженого – мороженица. Что это такое и как ее выбрать мы и обсудим в нашей статье.

Виды морожениц

  • Механическая. Чтобы приготовить мороженое в механической мороженице, нужно перед приготовлением сначала охладить ее 12 часов в холодильнике, а затем в течение 40 минут через каждые 2-3 минуты проворачивать заводную ручку. Так как все мороженицы устроены по принципу миксера, то в данном случае, миксером будете вы.
  • Электрическая. Бывают полуавтоматические и автоматические. Главное отличие между ними – необходимость в предварительной заморозке чаши у полуавтоматических моделей. А мороженое они приготовят сами в отличие от механических моделей.

Принцип работы

В мороженице есть емкость для смеси, куда добавляются все необходимые ингредиенты. После включения прибора начинает вращаться мутовка, смесь активно перемешивается, таким образом, изготавливается однородная масса, одновременно замораживаясь.

На что обратить внимание при выборе



  • Объем чаши. От этого зависит выход готового продукта;
  • Габариты. В случае полуавтоматической модели следует узнать габариты чаши, чтобы она могла помещаться в холодильник;
  • Мощность. Чем выше этот показатель, тем быстрее будет готовиться мороженое, но при этом больше потребляться электроэнергии;
  • Материал. Мороженицы изготавливают из нержавеющей стали и пластика. Здесь предпочтение можно отдать на усмотрение своего вкуса и кошелька.

Рецепт эскимо в мороженице
Чтобы приготовить эскимо, нам потребуется пломбир и шоколадная глазурь. Кроме этого понадобятся формочки или узкие и высокие стаканчики.
Ингредиенты

Пломбир:

Молоко 3,2% 300 мл.
Сливки 35% 250 гр.
Сухое молоко 35 гр.
Сахар 90 гр.
Кукурузный крахмал 10 гр.
Ванильный сахар 1 пакетик

Глазурь:

Молочный шоколад 200 гр.
Сливочное масло 200 гр.

Приготовление

Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Понемногу влейте 250мл молока, размешивая. Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом. Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения. Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите. Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными! Сливки взбейте до мягких пиков. Смешайте с молочным киселем. Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции.

Разложите смесь по формочкам, быстро, чтобы она не растаяла. Постучите формочками по столу, чтобы попытаться удалить воздух. Воткните деревянные палочки. Заморозьте в морозилке несколько часов. Приготовьте глазурь. Ее должно быть много, чтобы вы могли свободно опустить в нее мороженое, и оно полностью погрузилось. Для этого берем шоколад и масло. Формочки окатите кипятком и осторожно достаньте мороженое. Окунайте его в теплую глазурь как можно быстрее и, достав, подержите в руке, пока не застынет. Перекладывайте сразу в морозилку на бумагу для выпечки. Как подмерзнет - можно завернуть, а можно съесть.

kcentr.ru — официальный Интернет-магазин Корпорации «Центр» — российской розничной торговой сети по продаже бытовой техники и электроники известных мировых производителей.