Вакуумные упаковщики

Вакуумные упаковщики

Вакуумный упаковщик CASO VC 300

Принцип работы

Пакет помещается снаружи. Воздух выводится с открытой стороны. Когда цикл закончен, полиэтилен нагревается и склеивается, пакет запечатывается. Как результат – среда для размножения пищевых бактерий отсутствует. Вакуумный способ упаковки увеличивает срок хранения еды в 3, а то и в 5 раз.

Особенности вакуумной упаковки

Производителями предлагается множество аппаратов с различными опциями, поэтому, чтобы не заблудиться в процессе выбора, стоит рассмотреть некоторые нюансы оборудования.

Ручное управление

  • С помощью таймера можно задавать время упаковки и откачивания воздуха;
  • Откачиваемый воздух полностью контролируется;
  • Регулировка пользователем процесса упаковывания для разных продуктов;

Автоматическое управление

  • Доступна настройка только времени запечатывания;
  • Откачивание воздуха производится в автоматическом режиме (за исключением импульсного режима);
  • «Подстраивается» под запрос для удобства использования, автоматически регулирует длительность вакуумирования;

На что обратить внимание при выборе

Рассмотрим наиболее важные особенности вакуумных упаковщиков, что поможет купить качественный аппарат.

Тип корпуса

Обычно изготавливаются из металла или пластика. Первый вариант характеризуется большей стоимостью и весом.

Мощность

Мощность. Чем выше мощность аппарата, тем меньше времени вы потратите на вакуумизацию.

Для разовой работы это не так важно, но при необходимости «запечатать» большое количество продуктов экономия времени становится значимой.

Производительность

Чем выше производительность, тем быстрее происходит откачка воздуха. У аппаратов с мощной помпой она составляет 9 л/мин и более.

Защита от перегрева

Для длительной эффективной работы вакуумного упаковщика необходима надежная защита устройства от перегрева.


Преимущества вакуумной упаковки

Сохранение аромата, цвета, питательных свойств и вкусовых качества продукта на длительное время

Заморозка и разморозка продуктов не влияет на сохранность витаминов и питательных веществ

Благодаря отсутствию воздуха, продукты в вакуумной упаковке занимают меньше места

Продукты в вакуумной упаковке можно разогревать в микроволновой печи

Кроме продуктов можно упаковывать и другие вещи, например одежду

Невысокая цена бытового вакуумного упаковщика;

Приготовление по технологии су-вид

Технология су-вид представляет собой процесс приготовления упакованных с помощью

вакуумного упаковщика продуктов в ванне с водой при сравнительно низких

температурах. Су-вид имеет свои достоинства:

  • Блюда готовятся на водяной бане в течение установленного времени, затем извлекаются и доготавливаются при необходимости. Следить приходится только за временем и температурой воды.
  • Невысокие температуры значительно снижают риск пересушивания или переваривания и практически исключают потери в весе;
  • Еда сохраняет питательную ценность, аромат и текстуру.
  • Поскольку природные качества продуктов остаются неизменными, можно обойтись без масла, соли и специй.
  • Так как продукты погружаются в циркулирующую горячую воду, они нагреваются равномерно. Стейк средней готовности получится однородным посередине и по краям.
  • Готовые блюда, запечатанные в вакуумную упаковку, легко разогреть позднее.


kcentr.ru — официальный Интернет-магазин Корпорации «Центр» — российской розничной торговой сети по продаже бытовой техники и электроники известных мировых производителей.