Блинница – незаменимый аксессуар для тех, кто любит готовить блинчики, оладьи или панкейки, но хотел бы ускорить этот процесс и сделать его результат более предсказуемым. Мы выбрали три действительно хорошие модели блинниц, основываясь не только на их характеристиках, но и на отзывах реальных покупателей.
Блинница UNIT UGP-30
Это классическая бытовая блинница – по сути, миниатюрная плитка с антипригарной поверхностью с бортиками, куда выливается тесто. Диаметр каждого блинчика – 30 см, но если приноровиться, можно выпекать и маленькие блинчики. Эта блинница быстро нагревается – всего за 4 минуты, температуру приготовления блинов можно регулировать. Масло для жарки не требуется, так как поверхность антипригарная. В комплект входят ковшик для теста, Т-образная лопаточка для его равномерного распределения по поверхности, лопаточки для того, чтобы переворачивать блины, а также инструкция с рецептами. Приятный бонус от производителя – гарантия 2 года, что для этого вида бытовой техники довольно много.
Недостатки: панель блинницы несъемная, поэтому ее не так удобно мыть. В комплекте не предусмотрена запасная панель для выпечки панкейков или оладушек.
Блинница Tefal PY303633
Надежная и компактная блинница, с помощью которой можно одновременно жарить сразу четыре блинчика или панкейка диаметром 12 сантиметров, что здорово сокращает время приготовления завтрака для большой семьи. Качественное антипригарное покрытие не даст блинам прилипнуть, а индикатор нагрева Thermo-spot подскажет, в какой момент наливать тесто на поверхность. Эта блинница занимает очень мало места, а еще ее удобно хранить – в вертикальном или горизонтальном положении, так как все лопаточки, входящие в комплект, а также съемный шнур питания, хранятся в выемке под дном блинницы.
Недостатки: на такой модели не получится испечь классические блины большого диаметра.
Блинница Redmond RSM-1410
Погружная блинница, с помощью которой можно очень быстро напечь целую стопку идеально ровных и тонких блинов. Главное – научиться ей пользоваться. На самом деле все просто: вы готовите тесто по своему обычному рецепту, переливаете его в емкость, которая входит в комплект, затем ждете, когда блинница нагреется и, перевернув ее нагревательной поверхностью вниз, погружаете в тесто на несколько секунд, чтобы тесто схватилось. Затем переворачиваете обратно, ставите блинницу на подставку и ждете еще какое-то время. Потом остается лишь перевернуть блинчик и дождаться, пока он полностью не пропечется. Покрытие у блинницы антипригарное, поэтому масло использовать не нужно – разве что добавить немного в тесто. Среди погружных блинниц Redmond RSM-1410 – одна из самых качественных и надежных моделей. Она достаточно мощная, чтобы блинчики пропекались максимально быстро, но при этом легкая – с готовкой справится даже ребенок.
Недостатки: цена блинницы Redmond чуть выше, чем у аналогичных моделей погружных блинниц, поэтому ищите этот товар со скидкой.