Важная информация!
Уважаемые покупатели, для юридических лиц у нас действуют особые выгодные условия сотрудничества. Подробности здесь.
8-800-100-3000
Бесплатно, с 8:00 до 20:00 МСК
Акции
27.12.2018

5 ошибок хранения продуктов в холодильнике

Если вы научитесь избегать этих ошибок, то выбрасывать испорченные продукты придется реже, а значит, ваш семейный бюджет будет сохраннее.

1. Хранение сырого мяса и рыбы на верхних полках

Наиболее типичная и крайне неприятная ошибка. Дело в том, что в упаковке мяса может запросто оказаться дырка, через которую сок и кровь от мяса будут беспрепятственно растекаться по полке и даже заливать «соседей снизу». Стоит ли говорить, сколько бактерий будут рады таким условиям? А потому правило №1: мясо и рыбу заворачивать дополнительно в пластиковый пакет и хранить исключительно на нижней полке.

2. Забитый холодильник до отказа

Конечно, вид холодильника, который так и готов затрещать по швам, тешит самолюбие и намекает, что жизнь удалась. Но, чтобы продукты дольше оставались свежими, им нужна свободная циркуляция воздуха. Чему крайне не способствуют башни сыра и пирамиды из колбас. Вот почему в переполненном холодильнике часть продуктов всегда приходится выкидывать. Оставляйте больше места – так вы только сэкономите.

3. Игнорирование температурного режима

Как часто вы проверяете температуру холодильника? Знаете ли вы, что бактерии активно размножаются при температуре выше +5 градусов по Цельсию. А потому важно, чтобы внутри «салона» всегда было 0…+4 градуса. И никак не больше. Для морозильной камеры идеальный показатель должен быть -18 градусов (не выше -6 и не ниже -24). И постарайтесь не держать дверцы открытыми долго, раздумывая - чего бы такого съесть: даже такая мелочь способна существенно выбить устройство из температурной колеи.

4. Хранение яиц в дверце холодильника

Один из самых больших и абсурдных парадоксов: с точки зрения эргономики, узкие полки внутри дверцы – идеальное место для яиц. Что и предполагает производитель, услужливо комплектуя дверцы соответствующими накладками. Вот только эта зона никогда не охлаждается полностью, а в итоге яйца портятся даже до истечения срока годности. Куда целесообразнее хранить их в картонной пачке на одной из нижних полок и поближе к задней стенке.

5. Хранение овощей и фруктов «всем скопом» в нижнем пластиковом контейнере

Когда-нибудь задавались вопросом, почему все «витамины» в холодильнике так быстро портятся? На это есть интересный ответ и практическое решение. Дело в том, что овощи и фрукты нуждаются в сортировке. Потому что некоторые из них выделяют газ этилен, который заставляет более чувствительных соседей по полке быстрее дозревать, перезревать и портиться. К первым («этиленовым») относятся яблоки, груши, бананы, перец, томаты. Ко вторым (чувствительным к этилену) – сельдерей, большинство салатов, картофель, клубника, авокадо. Так что хранить «бунтарей» и «неженок» в разных контейнерах – хорошая идея.