Важная информация!
Уважаемые покупатели, для юридических лиц у нас действуют особые выгодные условия сотрудничества. Подробности здесь.
18.04.2022

Пасха: лучшая кухонная техника

Пасха – это большой праздник для всех верующих людей. Это также традиционные куличи, крашеные яйца и множество других вкусных кушаний. В этом обзоре мы собрали 5 лучших кухонных помощников, которые пригодятся, чтобы накрыть пасхальный стол!

Помощники

Хлебопечь Moulinex Fast&Delicious OW210

Хлебопечь – простота и удобство использования! Куличи и любая другая выпечка получатся на славу! 12 программ подходят для замешивания разных видов теста, приготовления цельнозернового, пресного, французского хлеба, пирогов, кексов и даже джемов. Интуитивно понятное электронное управление позволит вам с легкостью пользоваться хлебопечью.

Кроме этого имеется возможность регулировки веса хлеба, таймер и 3 степени обжарки. Функция отсрочки старта позволит приготовить выпечку к вашему приходу. достаточно просто загрузить ингредиенты.

Мощность: 650 Вт;

Максимальный вес выпечки: 1000 г;

Количество программ выпечки: 12;

Число тестомешателей: 2;

Регулировка веса выпечки: есть.

Миксер Starwind SPM5183

Миксер надежный и эффективный! Мощный мотор 1000 Вт позволяет легко замешивать даже самое густое тесто. Тщательное взбивание осуществляется за счет одновременного вращения насадок вокруг своей оси и по периметру чаши.

В комплектацию входят съемная чаша емкостью 5,5 л, лопатка для перемешивания негустых ингредиентов, венчик для взбивания, крюк для замешивания теста.

Мощность: 1000 Вт;

Материал корпуса: металл;

Число скоростей: 6;

Венчик: есть;

Крюк для замешивания теста: есть;

Количество насадок: 3.

Яйцеварка First FA-5115-3

Яйцеварка освободит время и сделает яйца намного вкуснее. Не нужно следить за временем варки, чтобы получить нужную степень готовности яиц! Достаточно налить необходимое количество воды и включить устройство. По окончании варки прибор подаст звуковой сигнал и отключится
Яйца готовятся на пару, за счет чего текстура белка получается более нежной, а вкус — насыщенным. А также сохраняются полезные элементы.

Мощность: 500 Вт;

Количество яиц: 8 шт;

Материал корпуса: нержавеющая сталь/пластик;

Напряжение: 220-240 Вт.

Блендер Redmond RHB-2944

Традиционная пасха готовится из творога, сахара, масла, яиц и сметаны. Вот здесь пригодится погружной блендер — он быстро и равномерно смешает разные по плотности ингредиенты в однородную массу без комочков.

Устройство отличается простотой и удобством в использовании. Можно готовить пюре, соусы, детское питание. Скорость работы плавно регулируется. Защита двигателя от перегрева продлевает срок службы устройства.

Максимальная мощность: 1300 Вт;

Номинальная мощность: 800 Вт;

Материал погружной части: 8 шт;

Материал корпуса: пластик;

Турборежим: есть;

Количество скоростей: 2.

Форма для выпечки MoulinVilla BBWS-026

Форма для выпечки подходит для приготовления пирогов, куличей и коржей для тортов. Выпечка легко вынимается из формы, благодаря надёжному антипригарному покрытию Goldflon и разъемного механизма и съёмного дна. Форма отличается высоким качеством, аккуратным дизайном и экологичностью. Прочная и имеет длительный срок службы. Выполнена из углеродистой стали 0,5 мм.

Вкусный рецепт

Традиционный пасхальный кулич с изюмом

Ингредиенты:

- молоко 500 мл
- мука 1 кг
- масло сливочное 200 г
- сахар 300 г
- изюм 275 г
- сахар ванильный 1 ч. л.
- яйцо 6 шт.
- дрожжи сухие 12 г
- соль 1 щепотка

Приготовление:

  1. 1. Сухие дрожжи смешать с 500 г муки и добавить в теплое молоко, замесив опару. Накрыть емкость полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут, пока опара не поднимется вдвое.
  2. 2. За это время белки отделить от желтков. Желтки растереть с указанным количеством сахара добела. Белки взбить в тугую пену.
  3. 3. В подошедшую опару добавить желтки с сахаром, соль, хорошо перемешать, ввести размягченное масло, замесить. Порциями аккуратно ввести белки, тщательно вымешивая тесто.
  4. 4. Порционно добавить оставшуюся просеянную муку, окончательно вымесить тесто, накрыть еще раз полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
  5. 5. За это время подготавливаем изюм: перебираем, промываем, заливаем кипятком на 10–15 минут. Затем еще раз промываем, высушиваем полотенцем или салфетками. Высушенный изюм посыпать мукой и перемешать, чтобы все изюминки были обвалены в муке.
  6. 6. В подошедшее тесто добавить изюм, еще раз все хорошо перемешать и отставить на 10 минут. Пока готовим формы: смазать оливковым или сливочным маслом все формы, слегка посыпать мукой или манкой, чтобы потом куличи легко было достать.
  7. 7. Раскладываем тесто: заполняем 1/3 формы, не выше, иначе кулич сильно «уйдет» за ее пределы при выпекании. Уже заполненные формы оставляем еще на 10 минут, чтобы тесто поднялось уже в них.
  8. 8. Разогреваем духовку до 100°C. Тесто в формах немного смазываем желтком не плотным слоем и ставим в духовку. Держим при такой температуре не больше 10 минут, затем увеличиваем температуру до 180°C и выпекаем куличи до готовности (примерно 45–50 минут). За время выпечки дверцу духовки не открывать. Готовые куличи будут ровного коричневого цвета. Готовность проверяем ножом или деревянной палочкой.
  9. 9. Делаем глазурь. Белки взбить в тугую пену, добавить сахарную пудру, еще раз взбить. Готовой глазурью покрываем готовые горячие куличи с помощью кулинарной кисточки или ножа, равномерно смазывая весь верх. На только что нанесенную глазурь высыпаем кондитерские посыпки.
  10. 10. Куличи по такому рецепту долго хранятся даже без пленки и специальных форм, внутри больше недели оставаясь мягкими и рассыпчатыми! Приятного аппетита и со светлым праздником Пасхи!