Пасха – это большой праздник для всех верующих людей. Это также традиционные куличи, крашеные яйца и множество других вкусных кушаний. В этом обзоре мы собрали 5 лучших кухонных помощников, которые пригодятся, чтобы накрыть пасхальный стол!
Помощники
Хлебопечь Moulinex Fast&Delicious OW210
Хлебопечь – простота и удобство использования! Куличи и любая другая выпечка получатся на славу! 12 программ подходят для замешивания разных видов теста, приготовления цельнозернового, пресного, французского хлеба, пирогов, кексов и даже джемов. Интуитивно понятное электронное управление позволит вам с легкостью пользоваться хлебопечью.
Кроме этого имеется возможность регулировки веса хлеба, таймер и 3 степени обжарки. Функция отсрочки старта позволит приготовить выпечку к вашему приходу. достаточно просто загрузить ингредиенты.
Мощность: 650 Вт;
Максимальный вес выпечки: 1000 г;
Количество программ выпечки: 12;
Число тестомешателей: 2;
Регулировка веса выпечки: есть.
Миксер Starwind SPM5183
Миксер надежный и эффективный! Мощный мотор 1000 Вт позволяет легко замешивать даже самое густое тесто. Тщательное взбивание осуществляется за счет одновременного вращения насадок вокруг своей оси и по периметру чаши.
В комплектацию входят съемная чаша емкостью 5,5 л, лопатка для перемешивания негустых ингредиентов, венчик для взбивания, крюк для замешивания теста.
Мощность: 1000 Вт;
Материал корпуса: металл;
Число скоростей: 6;
Венчик: есть;
Крюк для замешивания теста: есть;
Количество насадок: 3.
Яйцеварка First FA-5115-3
Яйцеварка освободит время и сделает яйца намного вкуснее. Не нужно следить за временем варки, чтобы получить нужную степень готовности яиц! Достаточно налить необходимое количество воды и включить устройство. По окончании варки прибор подаст звуковой сигнал и отключится
Яйца готовятся на пару, за счет чего текстура белка получается более нежной, а вкус — насыщенным. А также сохраняются полезные элементы.
Мощность: 500 Вт;
Количество яиц: 8 шт;
Материал корпуса: нержавеющая сталь/пластик;
Напряжение: 220-240 Вт.
Блендер Redmond RHB-2944
Традиционная пасха готовится из творога, сахара, масла, яиц и сметаны. Вот здесь пригодится погружной блендер — он быстро и равномерно смешает разные по плотности ингредиенты в однородную массу без комочков.
Устройство отличается простотой и удобством в использовании. Можно готовить пюре, соусы, детское питание. Скорость работы плавно регулируется. Защита двигателя от перегрева продлевает срок службы устройства.
Максимальная мощность: 1300 Вт;
Номинальная мощность: 800 Вт;
Материал погружной части: 8 шт;
Материал корпуса: пластик;
Турборежим: есть;
Количество скоростей: 2.
Форма для выпечки MoulinVilla BBWS-026
Форма для выпечки подходит для приготовления пирогов, куличей и коржей для тортов. Выпечка легко вынимается из формы, благодаря надёжному антипригарному покрытию Goldflon и разъемного механизма и съёмного дна. Форма отличается высоким качеством, аккуратным дизайном и экологичностью. Прочная и имеет длительный срок службы. Выполнена из углеродистой стали 0,5 мм.
Вкусный рецепт
Традиционный пасхальный кулич с изюмом
Ингредиенты:
- молоко 500 мл
- мука 1 кг
- масло сливочное 200 г
- сахар 300 г
- изюм 275 г
- сахар ванильный 1 ч. л.
- яйцо 6 шт.
- дрожжи сухие 12 г
- соль 1 щепотка
Приготовление:
- 1. Сухие дрожжи смешать с 500 г муки и добавить в теплое молоко, замесив опару. Накрыть емкость полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут, пока опара не поднимется вдвое.
- 2. За это время белки отделить от желтков. Желтки растереть с указанным количеством сахара добела. Белки взбить в тугую пену.
- 3. В подошедшую опару добавить желтки с сахаром, соль, хорошо перемешать, ввести размягченное масло, замесить. Порциями аккуратно ввести белки, тщательно вымешивая тесто.
- 4. Порционно добавить оставшуюся просеянную муку, окончательно вымесить тесто, накрыть еще раз полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
- 5. За это время подготавливаем изюм: перебираем, промываем, заливаем кипятком на 10–15 минут. Затем еще раз промываем, высушиваем полотенцем или салфетками. Высушенный изюм посыпать мукой и перемешать, чтобы все изюминки были обвалены в муке.
- 6. В подошедшее тесто добавить изюм, еще раз все хорошо перемешать и отставить на 10 минут. Пока готовим формы: смазать оливковым или сливочным маслом все формы, слегка посыпать мукой или манкой, чтобы потом куличи легко было достать.
- 7. Раскладываем тесто: заполняем 1/3 формы, не выше, иначе кулич сильно «уйдет» за ее пределы при выпекании. Уже заполненные формы оставляем еще на 10 минут, чтобы тесто поднялось уже в них.
- 8. Разогреваем духовку до 100°C. Тесто в формах немного смазываем желтком не плотным слоем и ставим в духовку. Держим при такой температуре не больше 10 минут, затем увеличиваем температуру до 180°C и выпекаем куличи до готовности (примерно 45–50 минут). За время выпечки дверцу духовки не открывать. Готовые куличи будут ровного коричневого цвета. Готовность проверяем ножом или деревянной палочкой.
- 9. Делаем глазурь. Белки взбить в тугую пену, добавить сахарную пудру, еще раз взбить. Готовой глазурью покрываем готовые горячие куличи с помощью кулинарной кисточки или ножа, равномерно смазывая весь верх. На только что нанесенную глазурь высыпаем кондитерские посыпки.
- 10. Куличи по такому рецепту долго хранятся даже без пленки и специальных форм, внутри больше недели оставаясь мягкими и рассыпчатыми! Приятного аппетита и со светлым праздником Пасхи!