Регулярно они оказываются в числе наших покупок, а дома попадают на полку холодильника. Рассказываем, какая еда теряет вкус и портится от низких температур.
1. Бананы
В холоде кожура банана быстрее темнеет. Лучше сохранятся внешний вид и питательные вещества фрукта при хранении в бумажном пакете, при комнатной температуре.
2. Зелень
Низкая температура лишь портит зелень, замораживая её. Выберете для хранения салата, укропа, петрушки кухонный стол: поставьте зелень в воду, так сохраните её свежесть и добавите весеннего настроения в интерьер.
3. Помидоры
В холодильнике этот прихотливый овощ становится мягким, водянистым и безвкусным. Подходящий способ хранения: на столе, в корзинке или в стеклянной тарелке.
4. Лук
Лук, впрочем, как и чеснок, из-за отсутствия циркуляции воздуха становится вялым, от влажности быстрее прорастает и гниёт. Воспользуйтесь проверенным методом хранения от наших мам и бабушек: подвесьте лук в сетках.
5. Мёд
В холоде мёд кристаллизуется и может затвердеть. Правильное хранение: поставьте в шкафчик в плотно закрытой стеклянной банке.
ВАЖНО
Сохранить питательные свойства продуктов, их вкус и цвет поможет быстрая заморозка. В такой морозильной камере не повреждается структура продукта, кристаллы льда в тканях образуются быстрее, равномернее и мельче по размеру. Быстрая заморозка присутствует, например, в холодильнике LG GA-B379 SQUL. А система Total No Frost, больше не требует разморозки морозильной камеры, благодаря принудительному обдуву холодным воздухом.