Топ-5 продуктов, которые не следует хранить в холодильнике

Топ-5 продуктов, которые не следует хранить в холодильнике

Регулярно они оказываются в числе наших покупок, а дома попадают на полку холодильника. Рассказываем, какая еда теряет вкус и портится от низких температур. 

1. Бананы

В холоде кожура  банана быстрее темнеет. Лучше сохранятся внешний вид и питательные вещества фрукта при хранении в бумажном пакете, при комнатной температуре.

2. Зелень

Низкая температура лишь портит зелень, замораживая её.  Выберете для хранения салата, укропа, петрушки кухонный стол: поставьте зелень в воду, так сохраните её свежесть и добавите весеннего настроения в интерьер.

3. Помидоры

В холодильнике этот прихотливый овощ становится мягким, водянистым и безвкусным.  Подходящий способ хранения: на столе, в корзинке или в стеклянной тарелке.

4. Лук

Лук, впрочем, как и чеснок, из-за отсутствия циркуляции воздуха становится вялым, от влажности быстрее прорастает и  гниёт. Воспользуйтесь проверенным методом хранения от наших мам и бабушек: подвесьте лук в сетках.

5. Мёд

В холоде мёд  кристаллизуется и может затвердеть. Правильное хранение: поставьте в шкафчик в плотно закрытой стеклянной банке.

ВАЖНО

Сохранить питательные свойства продуктов, их вкус и цвет поможет быстрая заморозка. В такой морозильной камере не повреждается структура продукта, кристаллы льда в тканях образуются быстрее, равномернее и мельче по размеру. Быстрая заморозка присутствует, например, в холодильнике LG GA-B379 SQUL. А система Total No Frost, больше не требует разморозки морозильной камеры, благодаря принудительному обдуву холодным воздухом.

kcentr.ru — официальный Интернет-магазин Корпорации «Центр» — российской розничной торговой сети по продаже бытовой техники и электроники известных мировых производителей.