Главная
Новости
Xiaomi наушники-«кулон» и смартфон для идеальных селфи

Xiaomi наушники-«кулон» и смартфон для идеальных селфи

Смартфон для идеальных селфи

Xiaomi официально представила смартфон Civi 2 — имиджевый Android-смартфон.

Новинка получилась тонкой и лёгкой, несмотря на аккумулятор емкостью 4500 мА·ч. Компания позиционирует его как «лучший смартфон для селфи», потому что Civi 2 — первый телефон Xiaomi со сдвоенной фронтальной 32-мегапиксельной камерой и это не все его характеристики.

Сдвоенный модуль фронтальной камеры включает сенсоры Samsung, один из них включает широкоугольный объектив на 100°. Разрешение каждого составляет 32 Мп, а основной модуль оснащен системой автофокусировки. Также фронтальная камера способна размывать фон с помощью второго модуля и имеет ИИ для создания бьюти селфи-снимков.

Основная камера оснащена тремя датчиками: главный 50 Мп, вспомогательный с широкоугольным объективом на 20 Мп и макромодуль на 2 Мп.

Изогнутый AMOLED-экран диагональю 6,55 дюйма с десяти битной глубиной цвета и частотой обновления 120 Гц. Смартфон достаточно производительный, так как оснащен восьмиядерным процессором Snapdragon 7 Gen 1. Объем оперативной памяти варьируется от 6 до 12 ГБ, встроенной — от 128 до 256 ГБ в зависимости от конфигурации.


Смартфон доступен в черной, розовой, голубой и белой расцветках. Компания также представила лимитированную версию Hello Kitty с особой текстурой задней крышки и расширенной комплектацией: пауэрбанк на 5000 мАч, фигурка Hello Kitty, чехол и другие аксессуары.

Xiaomi Civi 2 уже есть в продаже в Китае по цене $355 за версию 8/128 ГБ. Модели 8/256 ГБ и 12/256 ГБ обойдутся покупателям в $350 и $390 соответственно.

Наушники-«кулон»

Помимо смартфонов Xiaomi также представила Xiaomi Noise Cancelling Bluetooth Necklace Earphones.

Это не полностью беспроводная модель: провода здесь есть, они соединяют наушники друг с другом и специальным блоком, который предлагается носить на шее.

Внешне наушники и правда напоминают кулон. Корпус выполнен из стекла и алюминия, при этом все вместе выглядит довольно стильно.

Конструкция гарнитуры включает пульт управления воспроизведением, к которому чашки наушников могут примагничиваться при ношении на шее. Корпус защищён от пота и брызг по стандарту IP5X.

Присутствует система активного шумоподавления, которая, по словам производителя, способна снижать громкость окружающих звуков на 43 дБ. Поэтому можно комфортно слушать музыку в вагоне или шумном помещении.

В числе других особенностей модели вендор отмечает поддержку кодека LHDC 4.0 и автономность до 20 часов в режиме воспроизведения на одном заряде аккумулятора.

Стоимость новой Bluetooth-гарнитуры составляет 429 юаней, около $60.



kcentr.ru — официальный Интернет-магазин Корпорации «Центр» — российской розничной торговой сети по продаже бытовой техники и электроники известных мировых производителей.